2006/12/01

Molotoff

INGREDIENTES:

  • 12 claras
  • 12 colheres de (sopa) açúcar
  • Caramelo líquido (4 colheres de sopa)

PREPARAÇÃO:

Bata as claras em castelo bem firme. Junte o açúcar colher a colher às claras sem deixar de bater até voltarem a estar em castelo bem firme. Por fim, e sem deixar de bater, junte o caramelo líquido e ponha, novamente, as claras em castelo. Caramelize uma forma com buraco e em lume brando, coza o preparado em banho-maria. Quando o molotoff começar a subir conte 10 minutos e desligue o fogão deixando o molotoff arrefecer dentro do forno. Desenforme num prato fundo com o cuidado de, antes de virar a forma, o desprender dos lados.

3 Comments:

At quarta-feira, dezembro 27, 2006 9:46:00 da manhã, Blogger Rivera said...

ADORO! ADORO! ADORO! ADORO! ADORO! :)

 
At quarta-feira, fevereiro 07, 2007 12:23:00 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Fica ainda melhor se fôr coberto com doce de ovos, feito com as gemas que de outra forma seriam desperdiçadas, e amêndoa cortada em lascas muito finas e torrada.
Experimentem.

 
At terça-feira, fevereiro 26, 2008 4:49:00 da tarde, Blogger Manuela © said...

Que Molotoff lindo! Ainda não atinei a fazer um como deve ser. Abate sempre, ou fica-me colado à forma :-(

 

Enviar um comentário

<< Home