2006/11/11

Tarteletes de Maçã

INGREDIENTES:


  • 300 g de massa folhada
  • Farinha para polvilhar
  • 2 maçãs
  • 1 ovo batido
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 chávena de geleia de maçã
  • 1 cálice de Vinho do Porto

CREME DE PASTELEIRO

  • 1 chávena de leite
  • Casca de limão
  • 1 colher de (sopa) farinha
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • 2 gemas


PREPARAÇÃO:

Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha. Corte 1 quadrado de massa com 10 cm de lado e vinque-lhe até meia altura um rebordo de cada um dos lados com 2 cm de largura. Com um garfo pique a parte central do quadrado. Espalhe o creme de pasteleiro (ver Tarte Folhada de Ananás) no centro do quadrado.
Descasque as maçãs, corte-as em meias-luas finas e disponha-as sobre o creme. Pincele os rebordos da massa com ovo batido. Regue a fruta com uma colher (chá) de Vinho do Porto e polvilhe-a com açúcar. Coloque os quadrados de massa no tabuleiro do forno e coza-os a 180º C durante 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire, pincele as tarteletes com geleia de maçã.

1 Comments:

At quarta-feira, novembro 22, 2006 1:16:00 da manhã, Blogger Ana said...

Adorei o teu blog!!!! so tem coisas irresistiveis!!!! ja te adicionei aos meus favoritos. vou ter de experimentar muitas das tuas receitas, a comecar por estas tarteletes. beijinhos e parabens pelo blog!

 

Enviar um comentário

<< Home